2021 «Año Internacional de las Frutas y Verduras»

A finales del año pasado la ONU establecía el 2021 como “Año Internacional de las frutas y verduras”, (AIFV).De esta manera se intenta poner en valor, y sensibilizar a la población de la importancia del consumo de este grupo de alimentos, para conseguir una nutrición y alimentación saludables.

Principales objetivos

Con esta iniciativa se intenta promover un sistema de producción y consumo más justos y sostenibles. Reduciendo el impacto medioambiental y el desperdicio de alimentos. Hasta un 50% de las frutas y hortalizas que se producen en los países en desarrollo se pierden en la cadena de suministro, entre su cosecha y consumo.

La reducción de esta pérdida mejora la seguridad alimentaria y la nutrición, reduce las emisiones de gases de efecto invernadero, disminuye la presión sobre los recursos hídricos y de la tierra, e incrementa la productividad y crecimiento económico.

Otro de los objetivos es reforzar el papel de los pequeños productores y agricultores familiares, impulsando opciones de mercado más amplias para millones de familias rurales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Maquinaria agrícola a la vanguardia, la experiencia es nuestro mayor éxito.

Sobre nosotros
Lo último de AG GROUP

© 2024 AGSUN EUROPE S.L