AG GROUP, digitalización y robotización en Fruit Attraction
INNOVACIÓN en Fruit Attraction
Del 4 al 6 de octubre los profesionales del sector frutícola y hortofrutícola tienen una cita obligada, Fruit Attraction 2022, que se posiciona como instrumento imprescindible para la comercialización y distribución de frutas y hortalizas a nivel mundial.
Organizada por Ifema Madrid y Fepex, Fruit Attraction, es un espacio que abandera atributos como la innovación, la diversidad, el conocimiento, la conexión y en el que participarán más de 90.000 profesionales y alrededor de 1.800 empresas.
En este marco, AG-GROUP (grupo INTERNACO) participará y presentará su nueva división, “INNOVATION”, especializada en la comercialización de equipos que presentan soluciones de transformación a través de la automatización, digitalización y robotización del sector, siempre desde una manera sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
Transformación para una agricultura más sostenible
- Torres anti heladas Orchard-Rite (USA), distribuimos, instalamos y mantenemos la marca nº1 del mundo en torres anti heladas, con más de 35.000 equipos Las torres anti heladas Orchard-Rite actúan forzando la recirculación de las masas de aire, apartando el aire frio cercano al suelo y sustituyéndolo por aire más cálido proveniente de la capa de inversión térmica.
- FD20 FarmDroid (Dinamarca), el primer robot agrícola alimentado por energía solar, totalmente autónomo. Diseñado para la siembra de diversos cultivos y desherbado.
- Naïo Technologies (Francia), los robots eléctricos 100% eléctricos, diseñados para ayudar a los agricultores en sus tareas diarias. Optimizando la rentabilidad de sus explotaciones y limitando el uso de productos químicos.
- FruitSpec (Israel), una tecnología innovadora en el mercado de la fruta, basada en imágenes hiperespectrales y algoritmos de deep learning. Este sistema permite analizar imágenes de árboles frutales y distinguir entre las hojas verdes y los frutos verdes, para luego generar información y herramientas útiles al comienzo de la temporada. El resultado final es un informe detallado del número de frutos, peso y volumen en el momento de la cosecha.